Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

Агентство Горящих Путевок
в Никополе

(0566) 63-9-777
(050) 595-1-222

Франция – любовь моя!

Париж, который нужно обязательно увидеть, и потом можно и умереть. Моя любимая Франция многогранна, как самые искусно граненые бриллианты! Она загадочная и красивая, знакомая с детства и совершенно неизвестная. Детская мечта жить в замке – обязательно во Франции, и чтобы лес,  и высокое крылечко перед парадными дверями, и много-много комнат с кроватями под балдахинами и камины.… Перед своим первым визитом во Францию сердце вырывалось из груди – листала справочники, пыталась выучить французский, в памяти всплывали кадры из фильмов, строки обожаемых Гавальды и Саган…

Действительность превзошла все ожидания. Шквал, ливень, буря эмоций! Невозможно описать Францию двумя словами! Невозможно ее прочувствовать за один визит, невозможно впитать в себя все запахи и звуки! Наверное, нужно начать с начала. Первые всплывающие кадры в голове – за заплаканным окном автобуса, на фоне заката – Лувр, проплывают все тысячу раз мысленно проговоренные собор Нотр-Дам и Эйфелева башня, Собор Инвалидов и Сорбонна… Экскурсовод рассказывает потрясающие истории — ну, например, о Мопассане, который ненавидел Эйфелеву башню, боролся с ней, называл «Эта гадость», и в конце концов сдался… В голове шумело – картинки так быстро сменяли друг друга, что получился калейдоскоп из первых впечатлений и только по фотографиям, отвратительного качества – руки дрожали, глаза не видели ракурсов, —  можно восстановить ход событий. А потом была прогулка по Сене на кораблике с аудиогидом, из которого заливалась французская гармонь. Мосты , мосты, мосты – улыбка поселилась на лице, и уже больше во Франции она не уходила.. Подплываем к подножию легендарной башни – и вдруг, как по мановению волшебной палочки, она начинает искриться , меняться в цвете , распадаться тысячами полосочек, звездочек, узоров. При входе сообщают, что «С шампанским нельзя!» — все пропало! Ну не все, конечно, но башня без шампанского – это как-то совсем не понятно… На втором ярусе страшный ветер, внизу мириады огоньков и Марсово поле, на котором в мечтах  хотелось улечься и попробовать каштаны. Мечемся  в толпе, стараясь увидеть все-все-все! Третий ярус – тишина … Панорамный бортик ограждает людей от  беды. Бредем вокруг, просим встречную улыбающуюся парочку сфотографировать нас, и вдруг замечаем у них в руках рожки с шампанским!!! Ура – нам показывают маленькое окошко – и весь букет собран! Мы наверху и с шампанским! Здравствуй, Париж!

Париж – это огромный город, с четко отведенной для туристов зоной  девять на двенадцать километров, вмещающей в себя все то, что мы о Париже слышали за всю свою жизнь… Дальше будет Латинский квартал  и блошиные рынки, и Фонтенбло и Версаль, и еще много-много чего. Я люблю тебя, Франция!

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *